Категория:РАЗДЕЛ ФИС ФРДО

Материал из Техническая поддержки
Перейти к: навигация, поиск

Инструкция по регистрации на портале федеральной информационной системы «Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении» https://cloud.sgo41.ru/index.php/s/qFEiagaXRS6LDMc/download

Инструкция по обновлению сертификата https://cloud.sgo41.ru/index.php/s/DLgz2am4txgLKrK/download

Инструкция по регистрации VipNet CSP https://cloud.sgo41.ru/index.php/s/nnn4tnZLkoJG5kY/download

Скачать программу ViPNet CSP версии 4.2.2.36190 https://cloud.sgo41.ru/index.php/s/dsWjNJ6gKAdJmJE/download

Инструкция по установке программного обеспечения на АРМ (Все программы необходимо устанавливать от имени "adm_l" (латинская л маленькая) https://cloud.sgo41.ru/index.php/s/3i4Rwq7brRq8ymi/download

Инструкции и методические материалы по работе в ФИС ФРДО для школ (материалы получены от службы тех поддержки портала) https://cloud.sgo41.ru/index.php/s/9Z8n4cF5Kt5Moj3/download

Скачать программу ViPNet CryptoFile версии 4.0.1.43722 https://cloud.sgo41.ru/index.php/s/iXBwkw9NejeCrLx/download

Скачать программу PKI Client (Если ключ записан на устройство E-token) https://cloud.sgo41.ru/index.php/s/djdebLwd9kmm8Xb/download

Скачать программы JaCarta и JS-PROClient для 64 битных АРМ https://cloud.sgo41.ru/index.php/s/ESsLBgeRSKEz44J/download


Комплект программ для работы с ФИС ФРДО

PO for FIS FRDO.png

ПОДКЛЮЧЕНИЕ К ФРДО http://fis-frdo.ru/


Часто задаваемые вопросы ФИС ФРДО подсистема сбора данных о ОО

1. Вопрос: Почему не открывается адрес http://10.3.47.15/ для подачи данных о документах?

Ответ: Это значит, что не установлена связь с каналом VipNet или не доступна сеть. Проверить соединение можно открыв, на рабочем столе компьютера, VipNet Монитор, вкладку «Защищенные сети», найти сеть со значком (пример названия сети: CM-OBRNADZOR-HW-1, 2458, ФРДО и т.п.), выделить ее курсором и на клавиатуре нажать кнопку F5, выйдет окно с проверкой соединения, где отобразится статус соединения (доступен ¬ значит адрес http://10.3.47.15/ должен открыться в браузере; недоступен ¬ нужно обратиться по телефону 8 (4152) 201124 и почта support@kcioko.ru. Также существует резервный адрес http://10.164.216.8:8888/ по которому должно открываться портал ФИС ФРДО для школ.

2. Вопрос: Как получить логин и пароль для сайта http://10.3.47.15/?

Ответ: Об этом подробно написано в Руководстве оператора, которое находится во вкладке «Инструкции» на главной странице сайта http://10.3.47.15/.

3. Вопрос: Где можно получить электронную подпись для работы с ФРДО?

Ответ: Список аккредитованных удостоверяющих центров прошедших тестирование соответствия выдаваемых квалифицированных сертификатов ключей проверки электронных подписей согласно техническим требованиям к сертификатам ключей проверки электронных подписей поставщиков сведений в федеральные и государственные информационные системы Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, который вы сможете найти на официальном сайте Рособрнадзора по ссылке http://obrnadzor.gov.ru/ru/about/information_systems/uc/about/index.php. Сообщаем, что в Камчатском крае удостоверяющим центром является КГАУ ИНФОРМАЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР (Адрес: ул. Арсеньева, 23, 1, 2 этаж, Петропавловск-Камчатский, Камчатский край, 683902 Телефон: 8 (415) 222-88-34)

4. Вопрос: Как подписать файл электронной подписью?

Ответ: Для того, что бы подписать файл электронной подписью, на рабочем компьютере должна быть установлена программа VipNet CryptoFile. Выбираете нужный файл, импортируете его в программу VipNet CryptoFile нажимаете «Подписать» (кнопка в верхней части интерфейса). Носитель электронной подписи должен быть установлен в компьютер.

5. Вопрос: Кто должен вносить данные о документах об образовании по закрытым школам?

Ответ: Данные о документах об образовании вносит в систему ФРДО правопреемник, предварительно создав связь с закрытой школой.

6. Вопрос: Как подавать сведения за школы, которые присоединены путем реорганизации?

Ответ: Для того, что бы подавать сведения о документах об образованию школ присоединенных путем реорганизации, необходимо создать связь с ней (по реквизитам ОГРН и КПП действующих до реорганизации) в личном кабинете правопреемника во вкладке «Организации», нажимаете на кнопку «Заявка на связь ПД и ОО».

7. Вопрос: Какой прикреплять документ при создании связи с организацией?

Ответ: Для создания новых связей с образовательными организациями в личных кабинетах поставщиков данных необходимо прикреплять скан-копию (.pdf, .jpeg) приказа или распоряжения на бланке организации о лице уполномоченном вносить в ФРДО сведения по выданным документам об образовании. Лицо указанное в приказе или распоряжении должно совпадать с лицом на которое зарегистрирован личный кабинет. Связи в личных кабинетах поставщиков данных с образовательными организациями созданные ранее остаются без изменений.

8. Вопрос: Как заполнять файл шаблона?

Ответ: В шаблоне имеются обязательные поля для заполнения, они выделены розовым цветом; оранжевые поля заполняются в том случае, если в розовых полях вносятся данные о выданном дубликате; белые поля не обязательны для заполнения; зеленое поле оставляете пустым.

9. Вопрос: Можно ли заполнить данные о документах по всем годам в одном шаблоне?

Ответ: Можно, но для удобства дальнейшей работы с внесенными сведениями о документах об образовании, рекомендуем заполнять в один шаблон, только один год.

10. Вопрос: Что делать, если в документе об образовании указан только один номер?

Ответ: Последние годы в аттестатах указывается один большой номер, в котором 1-3 символа –код субъекта РФ; 4-5 символы – номер лицензии предприятия-изготовителя аттестата; 6-14 символы – порядковый номер аттестата, который присвоен изготовителем бланка аттестата. То есть 4-5 символов и есть серия документов.

11. Вопрос: Что делать в том случае, если у выпускников за 2000-2003 года в личных делах не указаны даты рождения (дд.мм.гггг)?

Ответ: Отсутствующие данные необходимо найти, но если такой возможности не оказалось, Вы можете написать официальное обращение/письмо на бланке организации в Рособрнадзор.

12. Вопрос: До какого числа можно подключить школу к ФРДО?

Ответ: Все школы края уже как год работаю в системе.

13. Вопрос: В какой срок нужно предоставить сведения о документах об образовании в систему ФРДО?

Ответ: До конца календарного 2018 года необходимо внести сведения о документах об образовании в систему ФРДО за период 2000-2017гг.

14. Вопрос: Можно ли использовать наше аттестованное рабочее место другим школам?

Ответ: Можно, но обязательное условие для них, наличие собственной электронную подписи, с помощью которой они создадут свой личный кабинет и продолжат там работу.

Эта категория в данный момент пуста.